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Mars
Lasagne et déchets verts
Publié le 21/03/2021
Nous avons commencé à créer une "lasagne" dans le jardin pédagogique: c'est une nouvelle technique de jardinage qui consiste à entasser sur le sol non travaillé différentes couches de déchets verts.
Cette technique évite de les apporter en déchèterie et permet d'enrichir la terre.
Nous avons mis directement sur le sol des cartons (sans le scotch!) pour étouffer l'herbe puis recouvert de tontes de pelouse.
L'école est donc preneuse de déchets verts fraichement coupés (pas de grosses branches mais plutôt des broyats, brindilles, tontes, ...) que nous mélangerons aux déchets alimentaires de la cantine. Vous pouvez également nous fournir des déchets alimentaires de la maison (sauf restes de viande et de poisson) pour que les enfants ne déjeunant pas à la cantine puissent aussi participer au projet. .
Ces déchets verts et alimentaires se décomposeront progressivement et laisseront place à une petite parcelle de très bonne terre.

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